Добрый. Кулинары) Дайте рецепт квашенной капусты-тока без копипаста-личный опыт)

13 лет назад от Виктория

4 Ответа



0 голосов
Возьми мелко нашинкуй столько капусты сколько тебе надо. Натри на крупной терке немного моркови. Все вместе посоли по вкусу и помни хорошенько. Сложи в банку и хорошо утрамбуй до выделения сока. Поставь в комнате на 3 дня. Каждый день протыкай палочкой для выхода горечи. Затем пробуй, если хороша то ставь на холод и кушай. приятного аппетита.
13 лет назад от Веталь Яковлев
0 голосов
10кг-капусты
3, 5кг-моркови
1кг-зимних яблок, Солить как обычно, только через каждые 20-30см капусты прокладываем целыми яблоками. 3 суток при комнатной температуре прокалывая и делая небольшие отверстия, потом на холод.
13 лет назад от Елена Карасева
0 голосов
Марин рецепт от Предприятия Добробут самый лучший, простой и вкус что нужно, не забудь дать тмин, лавровый лист и перец горошком, можно не просто солить если капуста не сочная , а залить чуть солевым раствором. Дополню ещё, солью пошикованную капусту промни хорошо что бы сок пустила и только потом дай морковь, а то если промять с морковью розовая будет, в банку поклади и каждый вечер тонкой палкой делай дыры в капусте что бы газы выходили. дня через три можешь поставить в холодильник.
13 лет назад от маша чиканова
0 голосов
попробуйте сделать салатом:
на 5 кг капусты
2 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца сладкого
все натереть и добавить:
9 ст. ложек сахара
4 ст. ложки соли
800 мл. подсолнечного масла
400-500 мл. 9% уксуса
хорошо перемешать, дать настояться 4 часа и готово)
зимой хранится в банках, проблем не было
13 лет назад от екатерина сергеева (мыльникова)

Связанные вопросы