как сделать (приготовить) холодец?

8 лет назад от саня богач

2 Ответа



0 голосов
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи.
 Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. Только тогда солим!
 Кладем специи: лавр. лист, перец душистый, немного тертого мускатного ореха, гвоздику. Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в холодильник.
8 лет назад от KiDROM RU
0 голосов
Весь вопрос в финансах и вкусовых предпочтениях! Эконом вариант из курицы и куриных ножек. Я люблю говяжий из голени и копыт! Есть народ варить из свинной головы Вы какой хотите ю Спрошу по другому какое мясо любите?
8 лет назад от Жеваго

Связанные вопросы