Все о еде
Войти
Регистрация
как удержать температуру теста 14С при замесе? Зарание спасибо!
При замесе слоено дрозжевого теста, температура должна быть 14С градусов ! полчаеться всегда 18-19!
при замесе используеться леденые хлопушки! и холодная вода!
13 лет
назад
от
АН-89
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слоеное тесто
2 стакана муки и полстакана воды смешать в тесто. Завернуть в него 200 г сливочного масла, раскатать и охладить. Дале 6 раз повторяете: свернуть тесто конвертом, раскатать и охладить. На все уйдет около 6 часов.
Другой вариант слоеного теста
Замесить муку на сметане и положить в холодильник на час. Затем раскатать, настрогать на тесто сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить пласт пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз десять.
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль
13 лет
назад
от
Rapp
Связанные вопросы
1
ответ
Белки которые в гречках овсянных кашах они вобще безполезны?
5 лет
назад
от
Самир Сафаров
1
ответ
Покупаете ли Вы печень и почки для употребления? Некоторые варят на них, что-то типа супа-соуса. Это не вредно?
6 лет
назад
от
eva doljencova
1
ответ
Сколько нужно сухофруктов для 6 литр. кастрюли, сварить насыщенный компот? (но не так, что густой)
7 лет
назад
от
2zONE