Все о еде
Войти
Регистрация
Как давно появился салат "Оливье" на российских столах?
8 лет
назад
от
my_daria
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эпоха советского салата началась с восстановления оригинального рецепта известного салата Люсьена Оливье, верне попытки приближения к нему.
Новый салат появился в 20-е годы и имел упрощённый состав. Получив название Столичный, салат подавался в ресторанах Москвы и имел всё тот же успех, что и его изысканный предок французского происхождения.
Одним из главных секретов был майонез. Дело в том, что промышленный майонез начал выпускаться в СССР лишь во второй половине 30-х, а массовое производство началось только с начала 50-х. Именно майонез, такой загадочный и шикарный по советским понятиям соус, делал оливье самым любимым салатом.
8 лет
назад
от
Алсу
▲
▼
0
голосов
КАкой? Тот салат Оливье, который сейчас, это на самом деле салат "Столичный" и он не зависит от курятины или колбасы. Повара прекрасно знали, что оливье из рябчиков и никогда не называли другой салат Оливье. Откуда приблукалось к "Столичному" народное название "Оливье" - пожалуй уже скрыто в веках.
8 лет
назад
от
Печенко*
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята что с моим медом ?
10 лет
назад
от
Рыба Щука
2
ответа
Есть много сушеных апельсиновых корок. Как применить?
8 лет
назад
от
viktor kyp
1
ответ
Купила сыр Горгонзола с плесенью. У него консистенция тянущаяся должна быть, или он испорчен?
10 лет
назад
от
Лариса Колотницкая