Как давно появился салат "Оливье" на российских столах?

8 лет назад от my_daria

2 Ответа



0 голосов
Эпоха советского салата началась с восстановления оригинального рецепта известного салата Люсьена Оливье, верне попытки приближения к нему.
 Новый салат появился в 20-е годы и имел упрощённый состав. Получив название Столичный, салат подавался в ресторанах Москвы и имел всё тот же успех, что и его изысканный предок французского происхождения.
 Одним из главных секретов был майонез. Дело в том, что промышленный майонез начал выпускаться в СССР лишь во второй половине 30-х, а массовое производство началось только с начала 50-х. Именно майонез, такой загадочный и шикарный по советским понятиям соус, делал оливье самым любимым салатом.
8 лет назад от Алсу
0 голосов
КАкой? Тот салат Оливье, который сейчас, это на самом деле салат "Столичный" и он не зависит от курятины или колбасы. Повара прекрасно знали, что оливье из рябчиков и никогда не называли другой салат Оливье. Откуда приблукалось к "Столичному" народное название "Оливье" - пожалуй уже скрыто в веках.
8 лет назад от Печенко*

Связанные вопросы