Колбаса Махан как готовят? КАК и казы? Подскажите 2 рецепта? Дома можно сделать?

8 лет назад от The secret Genius

1 ответ



0 голосов
Махан.
Берем конину, возраст животного не боле 2-х лет, отжилованное мясо.
Есть только одно небольшое но, жир нужно отложить в сторону используется только сало (естественно конское) но его тоже в сторону от мяса отложить до составления и желательно в холодильник, лучше резать охлажденное, резать сало небольшими кусочками 1см на 1 см, или мельче (вобще кому как нравится некоторые делают куски побольше но отлаживают его в сторону на топку жира )
и так имем мясо и нарезанное мясо на 10кг мяса ложится примерно 0, 5-1кг сала (в зависимости от фракции сала и вашего личного мнения о том как должен выглядеть махан) дале взвешиваем полученное и считаем засол из расчета 375г соли, 200г сахара, 150-250г чеснока (это тоже на усмотрение засольщика) на каждые 10кг, ложим засолочный материал в посуду (не должна быть оцинкованой или аллюминевой только эмаль или нержавейка пищевая я больше склоняюсь к эмалированной) и перемешиваем добавля смесь сахара и соли периодически посыпая выдавленным чесноком. После вымешивания оставляем созревать на 3-5 суток при температуре 2-6 градусов в вентилируемом помещении, дальше формируем в белкозин 40-50мм (40мм сушка быстре) или в череву (если выбрали череву то засаливаете её вместе с мясом) . Ну и самое на мой взгляд главное это сушка, главное это температура и влажность температура сушки 8-11 градусов влажность 65-70% (будет меньше получите высохший круг вокруг белкозина больше белкозин отойдет) примерное время сушки 21-45дней зависит от многих факторов.
8 лет назад от Klim

Связанные вопросы