Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста начала бродить. Выбросить или можно что-то сделать с ней?
9 лет
назад
от
Роза Ибрагимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот еще-выбрасывать! Промойте е хорошо, потушите обычным способом, можно добавить свежей капусты. А если добавите в не мясо, или рыбу, или сосиски-сардельки, то будет прекрасная солянка)
9 лет
назад
от
владимир антипин
▲
▼
0
голосов
Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
9 лет
назад
от
Дина Долгова
Связанные вопросы
1
ответ
Блюдо из мяса на сушке Подскажите пожалуйста рецепт, ото грудка и протеины уже надоели, хотелось бы что-нибудь вкусное.
10 лет
назад
от
Узник Совести
1
ответ
Помогите выбрать рацион на завтра Спред Кремлёвский и сосиски Красная цена или тушёнка каждый день и фасоль красная цена
3 месяца
назад
от
GURZA
1
ответ
Что у вас на ужин? Так есть хочется, не знаю что бы быстренько сварганить.
3 года
назад
от
вова малоковцев