Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста начала бродить. Выбросить или можно что-то сделать с ней?
8 лет
назад
от
Роза Ибрагимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот еще-выбрасывать! Промойте е хорошо, потушите обычным способом, можно добавить свежей капусты. А если добавите в не мясо, или рыбу, или сосиски-сардельки, то будет прекрасная солянка)
8 лет
назад
от
владимир антипин
▲
▼
0
голосов
Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.
Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
8 лет
назад
от
Дина Долгова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите приправу для Плова, кроме Зиры и Барбариса
5 лет
назад
от
Потерявшийся во сне
2
ответа
Подскажите, пожалуйста! Кто знает как готовится медовый торт, тонкими коржами.
11 лет
назад
от
dtcyfjktnj
2
ответа
Лук-порей купила, а куда его?
5 лет
назад
от
Анна Семёнова