Квашеная капуста начала бродить. Выбросить или можно что-то сделать с ней?

8 лет назад от Роза Ибрагимова

2 Ответа



0 голосов
Вот еще-выбрасывать! Промойте е хорошо, потушите обычным способом, можно добавить свежей капусты. А если добавите в не мясо, или рыбу, или сосиски-сардельки, то будет прекрасная солянка)
8 лет назад от владимир антипин
0 голосов
Квашеную шинкованную или рубленую капусту готовят путём несильного разминания шинкованной или рубленой капусты с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2-7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод, во избежание перекисания.

Молочнокислые бактерии, всегда имеющиеся на поверхности свежей капусты, сбраживают сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту, которая препятствует развитию плесневых грибков.
8 лет назад от Дина Долгова

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
5 лет назад от Анна Семёнова