Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт " медовик "
8 лет
назад
от
Koals
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я иногда делаю медовый торт "Царское угощение"- бисквит медовый. ну не люблю я возиться долго
есто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,
8 лет
назад
от
Сергей Черныш
▲
▼
0
голосов
ТОРТ МЕДОВИК
Взять 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 пачки маргарина, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки.
Все смешать, поставить на водяную баню и помешивать,
пока не станет пышное. Снять с паровой бани. Подождать,
чтобы немного остыло и всыпать муку (3 стакана) .
Затем перемешать и поставить на холод, чтобы остыло.
Разделить на пять частей, тонко раскатать коржи (Форма на усмотрение) и выпекать в духовке до готовности.
Крем: 500 г. Сметаны + 1/2 стакана сахара хорошо перемешать.
Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными грецкими орехами.
8 лет
назад
от
Светлана Пам
Связанные вопросы
1
ответ
Какую кашу вы предпочитаете на завтрак?
3 года
назад
от
света
1
ответ
Что б сделать грибной суп, надо грибы жарить или сырые можно вкинуть?
6 лет
назад
от
натали
2
ответа
Как приготовить правильно амлет с беконом?
5 месяцев
назад
от
м@лышк@