Подскажите пожалуйста, что приготовить.

У нас ремонт, поэтому вместо конфорочной плиты у нас настольная (без духовки) . Есть яйца, кефир, молоко, дрожжи, масло, мука и сахар.
Блины не предлагать так как готовить их совершенно не умею.
8 лет назад от Karapuzik07hor

2 Ответа



0 голосов
Звучит круто.

"У меня есть все, чтобы приготовить блины, и нет ничего, кроме этого. Блины готовить не умею, не хочу и не буду. что делать? ")

Как я понял, воды тоже нет.
Предлагаю следующе:
Сделай плотное тесто (кефир, мука, яйцо, соль, сахар) , понемногу добавля кефира и разминая руками. Прибереги немного муки, чтобы довести до ума, если прозеваешь.
Дрожжи в моем рецепте отсутствуют, поскольку те, что у тебя, однозначно вредны. Используешь как-нибудь сама, если жалко выкинуть.
Из теста лепишь небольшие "колобки". Их можно обвалять в муке, а внутрь положить кусочек масла.
Кипятишь молоко. Когда начинает закипать, добавляешь немного соли и сахара, а также масло - помешиваешь и убавляешь "огонь".
Затем, в это молоко осторожно (аккуратно) опускаешь колобочки. Снова доводишь до кипения и снимаешь с плиты.
Снимаешь с плиты, а не выключаешь плиту!
Теперь внимание. Они еще не готовы. Хотя съедобны. Доделать их можно по разному - например, на сковороде (понадобится еще масло) , в золе или песке (завернув в фольгу) или сварить. Можно и в СВЧ, теоретически, но я не пробовал.
Чтобы варить, рекомендую сначала заморозить.
8 лет назад от mismir
0 голосов
. а там и уметь нечего. в теплый кефир положить дрожжи и ложку сахара. дать постоять минут 20. взбить яйца. добавить кефир. чуть соли. сахара. муки. что бы тесто получилось гуще чем на блины. и пусть еще пол часика постоит тесто поднимется. и на разогретой сковородке на масле выпекать. все получится. ) .
8 лет назад от Natalochka

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Виктор Миронов
1 ответ
9 лет назад от * *
3 ответа