Как лучше хранить пуэр. У меня "лепешка". Что для заварки порции необходимо "отщипывать"?

8 лет назад от sultana ramazanova

2 Ответа



0 голосов
китайцы перед продажей хранят в морозилке, но это больше подходит для зеных чаев. Я пью черный (шу) Пуэр и храню просто на полке в сухом месте, завернутым в бумагу, без целофана, он должен дышать.
8 лет назад от Анна Журакова
0 голосов
В бумажном пакете, в прохладном темном месте. Лучше, если это место будет не на кухне - чай гигроскопичен, легко впитывает влагу и посторонние запахи.
Для заварки порции лучше расслаивать запрессованные листья небольшим ножом или т. н. пуэрным шилом - мелко наломанный пуэр (особенно шен) может горчить.
8 лет назад от 2 2

Связанные вопросы

3 ответа
4 ответа