Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше хранить пуэр. У меня "лепешка". Что для заварки порции необходимо "отщипывать"?
8 лет
назад
от
sultana ramazanova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
китайцы перед продажей хранят в морозилке, но это больше подходит для зеных чаев. Я пью черный (шу) Пуэр и храню просто на полке в сухом месте, завернутым в бумагу, без целофана, он должен дышать.
8 лет
назад
от
Анна Журакова
▲
▼
0
голосов
В бумажном пакете, в прохладном темном месте. Лучше, если это место будет не на кухне - чай гигроскопичен, легко впитывает влагу и посторонние запахи.
Для заварки порции лучше расслаивать запрессованные листья небольшим ножом или т. н. пуэрным шилом - мелко наломанный пуэр (особенно шен) может горчить.
8 лет
назад
от
2 2
Связанные вопросы
1
ответ
Давление. Еофе ограничить. А что пить в семье уроме чая и какао?
4 года
назад
от
Рита Макарова
3
ответа
Какие полезные летние супы вы готовите?
8 лет
назад
от
Tимоха [TDG]
4
ответа
Ужасно хочется шоколада. Выходить из дома лень. Что мне делать? )
12 лет
назад
от
Нинночка Чернышенко