Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шужук? Я знаю что это блюдо. Но какое?
8 лет
назад
от
Юлия Миханова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казахская национальная колбаса из упитанной конины, начиняемая в тонкие кишки, которая предварительно выдерживается в посолочной смеси из соли, сахара и чеснока трое-четверо суток.
Шужук — полуфабрикат, употребляемый по-разному. Уже спустя 4 часа после набивки в кишки и выдержки его можно варить (не мене 3 часов) и употреблять как второе горяче блюдо с гарнирами, а можно завяливать на солнце и ветру в течение недели либо коптить. Сырокопченый шужук требует 18 часов копчения и последующей трехсуточной сушки или отваривания на пару после копчения и вторичного закапчивания.
Обычно шужук не едят, как европейскую колбасу, а каждый раз, когда создается потребность в мясе к обеду, быстро отваривают его непосредственно перед употреблением и используют в суп или во вторые блюда. Таким образом, шужук — это одна из форм консервирования и сохранения запасов мяса, применяемая испокон веков казахской кухней.
8 лет
назад
от
Андрей Шемякин
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста молочное блюдо которое можно приготовить не используя электрических приборов (миксеры и т. п. )
11 лет
назад
от
Celeron
2
ответа
Где и когда появились первые в мире сомелье?
2 года
назад
от
gbg
2
ответа
много оливкого масла, антипригарное керамическое покрытие, но котлеты и картошка всё равно пригорают - почему?
5 лет
назад
от
Руслан Цуров