Салат "Грибная полянка" вы с какими ингредиентами делаете?

- грибы маринованные
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо (курица? )
- морковь по-корейски
- твердый сыр
- картофель вареный
- огурцы маринованные

Просто давно делала - забыла по какому рецепты, просто есть другие варианты. Вы как делаете?
8 лет назад от Евгений Заварзин

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Морковь вареная — 2-3 Штук
Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Грибная поляна""
Берем глубокую миску, выкладываем в не наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Дале выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Дале - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Дале выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!
С новым годом!
8 лет назад от андрей васильев
0 голосов
Салат Полянка
Ингредиенты:
Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
Картофель — 150 Грамм
Куриная грудка — 250 Грамм
Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
Яйца — 3 Штуки
Майонез — 100 Грамм
Зеленый лук — 30 Грамм
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратне. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!
8 лет назад от Александр Островерхов
0 голосов
Верхний слой: маринованные опята (шапки) -опят не нашла, делала из шампиньонов
2 слой - 100г. укропа
майонез
3 слой - морковь по корейски 200г. (мелко нарезать)
майонез
4 слой - куринная грудка (отварная)
майонез
5 слой - картошка (отварная)
майонез
нижний слой - грибы
на 2-3 часа в холодильник
8 лет назад от Мария Растова

Связанные вопросы