Подскажите, как правильно запечь БАРАНИНУ в духовке? + В чем и как е лучше всего мариновать?

8 лет назад от Лиса

2 Ответа



0 голосов
Марировать поздно, да и хорошую баранину не стоит, кроме соли и приправ ничем сдабривать. ИМХО. Я бы за вернула её в фольгу, если кусок большой, за полчаса до готовности, сняла бы. Можно нашпиговать морковью и чесноком, на разрезе красиво получится.
8 лет назад от YoUr ShInInG... LiTtLe StAr...
0 голосов
Баранина жирная сама по себе. Но если мне необходимо, то подсыпаю в оливковое масло любимые травы , (оригано, сухая петрушка, и т. д. ) , немного перчика чёрного молотого, и натираю мясо этим миксом. Чеснок укладываю в складках мяса, и в разрезах. Мясо не солю, (не только баранину, любое) , потому, что вытечет весь жир, и получится сухим. Только после того, как оно будет уже готово. Запекаю в противне, большим куском, на кг. 2, переворачиваю один раз на другую сторону. Немного делаю надрезы в мясе. Ну часа 2 необходимо времени . В противень заливаю немного масла. водички. Температура 200 градусов, режим верх-низ.
8 лет назад от Adele Adams

Связанные вопросы