Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли точит ножи после покупки?
Купил набор ножей, в принципе нормально заточены, но может стоит отнести мастеру чтобы ещё заточил? Что думаете?
9 лет
назад
от
Виола Капустина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое "заточка" и "правка" ножа-смотри в интернете. Показатель остроты для повара-если нож режет тонкие ломтики помидор, не сминая их. Или-режет ли свободно лист газетной бумаги на весу. Правильно заточенный нож нужно только править (на мусате) , когда заваливается режущая кромка (нож начинает хуже резать) . Без нужды перетачивать нож не стоит.
Пользоваться приспособлениями (как у Мартыша) категорически не рекомендую-хороший нож убивают в момент. Для плохого-подходят, как временный вариант.
9 лет
назад
от
Алино4ка Розова
Связанные вопросы
4
ответа
Ем очень много корицы. Это вредно для здоровья? в последне время странно себя чувствую. Бывает отравление корицей?
11 лет
назад
от
Вика Морковча
1
ответ
выложите плиз рецепт хот=дога .
10 лет
назад
от
Светлячок
2
ответа
Сыр самое вкусное и гениальное произведение кулинарного искусства, вы согласны, или есть что то лучше?
4 года
назад
от
Againtsi IJ