Где больше витамина "С" - во вкусном апельсине, во вкусном мандарине или, в "большом крыжовнике" (киви) ?

А вы чем витаминизируетесь?
8 лет назад от Сергей Цехмистренко

1 ответ



0 голосов
В 100 граммах киви содержится около 93 миллиграммов витамина С. Это практически вдвое больше, чем в среднем болгарском перце, апельсине или грейпфруте. Да, при транспортировке и хранении киви теряет большую часть полезных веществ, но за счет особой кислой среды собственной мякоти, все-таки сохраняет большую их часть. Из-за высокого содержания витамина С, киви рекомендуют употреблять для укрепления организма и повышения иммунитета. Особенно актуально это в зимний период, для профилактики простудных заболеваний.
8 лет назад от Ирина Гридяева

Связанные вопросы