Все о еде
Войти
Регистрация
Где больше витамина "С" - во вкусном апельсине, во вкусном мандарине или, в "большом крыжовнике" (киви) ?
А вы чем витаминизируетесь?
8 лет
назад
от
Сергей Цехмистренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 100 граммах киви содержится около 93 миллиграммов витамина С. Это практически вдвое больше, чем в среднем болгарском перце, апельсине или грейпфруте. Да, при транспортировке и хранении киви теряет большую часть полезных веществ, но за счет особой кислой среды собственной мякоти, все-таки сохраняет большую их часть. Из-за высокого содержания витамина С, киви рекомендуют употреблять для укрепления организма и повышения иммунитета. Особенно актуально это в зимний период, для профилактики простудных заболеваний.
8 лет
назад
от
Ирина Гридяева
Связанные вопросы
6
ответов
Посоветуйте жидкость (дома приготовить) чтобы можно было очистить крестик серебряный от ржавчины!
13 лет
назад
от
КатеринаАнтонова
3
ответа
Что уже можно и нужно закупать на праздничный новогодний стол?
9 лет
назад
от
Joker
3
ответа
хочется хлеба. с чем бы вы съели хлеб ( майонез, кетчуп, корочку с чесноком или с чем нибудь)
7 лет
назад
от
Чингиз Рахмонов