Почему из маслин не делают масло? Оливковое масло купить легко, а маслинового нет нигде.

8 лет назад от Veaceslav Chisalita

1 ответ



0 голосов
Не стоит кичится своей безграмотностью и хамством. И считать магазин источником знаний.
Поэтому для вашего общего развития информация:
"Для начала разберемся, чем же все-таки оливки отличаются от маслин. Все очень просто: зеленые плоды называются оливками, черные – маслинами. Можно отметить, что такое разделение существует только в России: во всех других странах оба продукта называются оливками. Связано это с тем, что слово «маслина» — чисто русского происхождения, издавна так именовали оливковое дерево. Слово «олива» пришло в русский язык намного поздне из латыни, но вытеснить русское наименование не смогло – в итоге в языке остались оба слова.

Дале следует развеять миф о том, что оливки и маслины – это плоды разных деревьев из семейства масличных, или же плоды одного дерева, но различной степени зрелости: маслины – спелые, оливки – не успевшие созреть, потому и зеленые. На деле это не совсем так. Как оливки, так и маслины – это плоды одного дерева, которое именуют маслиной европейской или оливой культурной. И их цвет в большинстве случаев никак не зависит от степени зрелости: и оливки, и маслины делают из одинаковых зеленых плодов. Черный цвет они приобретают в процессе консервации, это связано с применением особых химических компонентов, устраняющих горечь (свежие плоды маслины – очень горькие) и ускоряющих процесс брожения. Стоит ли говорить, что в этом плане оливки принесут организму значительно большую пользу, чем маслины – ведь в них содержится меньше химических веществ, поскольку их консервируют «натуральным» методом. "
8 лет назад от fffffffffffffffffffff fffffffffffffffffffffffffffffff

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от катрин сладкова