кто знает как сделать дома пломбир, чтоб как в ссср

разные рецепты пробовала, но получились просто вкусные замороженные сливки, или как крем для торта замороженный, но не как пломбир или даже просто "стаканчик" из ссср, вкуса мороженого вобще нет!
8 годов назад от Екатерина Ныркова

1 ответ

0 голосов
В СССР пломбир готовился согласно ГОСТов: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. сахара
1 л молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала
5 яичных желтков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.
В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.
Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь е в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.
советский пломбир

Теперь ты можешь сам приготовить домашний пломбир, который не отличить по вкусу от легендарного советского. Приготовь его своим детям, чтобы они попробовали, каким должно быть настояще мороженое!
С новым годом!
8 годов назад от Вовтяй

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от K
1 ответ