Рецепт Рождественской индейки?

Хозяюшки, подскажите рецепт сочной и красивой (с корочкой) индейки на праздник. В интернете много, конечно, но может кто знает какие -нибудь особые премудрости и хитрости как лучше приготовить. Птица замороженная, 4. 5 кг. Готовила до этого гуся и утку, может можно взять по аналогии или лучше совсем другой рецепт.
8 лет назад от Ксения Чиндарева

1 ответ



0 голосов
Мариновать как минимум часов 10, а лучше сутки. Запекать на противне, налить немного воды. Индейку накрыть вначале фольгой. Потом фольгу убрать. поливать соком. В конце смазать смесью растительного масла и жидкого меда - получится румяная корочка. запекать часа 3=4. Индейка не жирная птица, перед выпечкой можно смазать сметаной или маслом сверху и подкожей. . можно фаршировать . Уже к готовой подходит кисло-сладкий соус. например из клюквы.
Можно и в рукаве запечь, получится быстре.
8 лет назад от Tanusha 2015

Связанные вопросы