Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт Рождественской индейки?
Хозяюшки, подскажите рецепт сочной и красивой (с корочкой) индейки на праздник. В интернете много, конечно, но может кто знает какие -нибудь особые премудрости и хитрости как лучше приготовить. Птица замороженная, 4. 5 кг. Готовила до этого гуся и утку, может можно взять по аналогии или лучше совсем другой рецепт.
8 годов
назад
от
Ксения Чиндарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мариновать как минимум часов 10, а лучше сутки. Запекать на противне, налить немного воды. Индейку накрыть вначале фольгой. Потом фольгу убрать. поливать соком. В конце смазать смесью растительного масла и жидкого меда - получится румяная корочка. запекать часа 3=4. Индейка не жирная птица, перед выпечкой можно смазать сметаной или маслом сверху и подкожей. . можно фаршировать . Уже к готовой подходит кисло-сладкий соус. например из клюквы.
Можно и в рукаве запечь, получится быстре.
8 годов
назад
от
Tanusha 2015
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли Не замороженную курицу продержать просто в холодильнике день? Не испортится?
3 годов
назад
от
Айса Очирова
2
ответов
Компоты какие делаете? )
1 год
назад
от
Ари Ша
2
ответов
почему щи лучше есть со сметаной а не с майенезом
9 годов
назад
от
Юля Колосовская