Рецепт сосисок в тесте с сыром

Искала рецепт но на всех сайтах рецепты только со слоеным тестом, для меня его делать очень накладно и занимает много времени а там где я живу в магазинах его просто не продают . Так вот, можно ж ведь сделать сосиски с обычным тестом? Или будет не так вкусно как со слоеным ?
8 годов назад от qwerty qwerty

4 Ответы

0 голосов
Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте!

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

Ингредиенты:

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Приготовление:

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1, 5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать) .
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.
8 годов назад от Skvorez
0 голосов
можно сделать в любом дрожжевом тесте по Вашему рецепту- как сдобное, так и простое на воде.
Вкусно будет в любом случае. Главное- на самих сосисках не экономить. )
можно и в целый кусок теста заворачивать, и витком спирали.
А еще мне нравится посыпать кунжутом
8 годов назад от Саша Савичев
0 голосов
Способ приготовления

1Сосиски в тесте с сыром - фото 1 этапа приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Но если у вас нет такой помощницы на кухне, можно замесить вручную. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл теплого молока, добавляем 200 г муки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей. Ставим на режим «Тесто». После первого замеса добавляем еще 200 г муки. После второго замеса немножко поливаем растительным маслом «колобок» теста. После завершения режима вынимаем тесто, выкладываем его на смазанный маслом стол. руки при работе с тестом тоже должны быть тщательно смазаны постным маслом.
2Сосиски в тесте с сыром - фото 2 этапа приготовления
Разделяем тесто на шарики, руками формируем из них полоски длиной с ладонь.
3Сосиски в тесте с сыром - фото 3 этапа приготовления
Сосиски разрезаем вдоль на две части, сыр нарезаем тонкими полосками примерно такой же формы, как и сосиски.
4Сосиски в тесте с сыром - фото 4 этапа приготовления
Берем сосиску, кладем сверху сыр и плотно оборачиваем полоской теста по спирали.
5Сосиски в тесте с сыром - фото 5 этапа приготовления
Противень выстилаем пергаментом, укладываем на него сосиски в тесте.
6Сосиски в тесте с сыром - фото 6 этапа приготовления
Желток яйца взбиваем с столовой ложкой воды и смазываем каждую сосиску.
7Сосиски в тесте с сыром - фото 7 этапа приготовления
Отправляем в духовку и выпекаем до готовности – пока не начнут румяниться. У меня духовка грет только снизу, поэтому когда сосиски подрумянились снизу, переворачиваю их и еще несколько минут они поджариваются, чтобы верх был золотистым.
8 годов назад от амина токова
0 голосов
красиво будет если обычное тесто нарезать полосками и их сначала раскатать а потом обмотать вокруг сосисок - только их выньте из холодильника пораньше чтоб не образовывалась сырость внутри
8 годов назад от Татьяна Михальцова

Связанные вопросы