Можно ли лобье готовить из белой фасоли?

8 лет назад от роман воловик

1 ответ



0 голосов
Да, можно

Фасоль — 2/3 стак.
Лук репчатый (средня) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста (или 2-3 свежих помидора) — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Специии (соль, перец, хмели-сунели, набор специй - по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 2/3 пуч.

Сварить фасоль в несоленой воде. чтобы фасоль варилась быстре - подливать холодную воду.
когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду.
обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета, добавить томатную пасту и немного обжарить, затем добавить специи и залить это отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. добавит по вкусу сахар.
в фасоль выложить лук и морковь, залить соусом и перемешать. тушить 10 -15 минут.
добавить измельченную дольку чеснока и зелень.

Приятного аппетита! ; -)
8 лет назад от Юленька Сергеева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ