Картофель замёрз. Куды его теперь? (

8 лет назад от Девушка

1 ответ



0 голосов
Рецепт 1.
Нужно быстро занести пару картошек с мороза, и хорошенько промыть их. Если у вас есть теплая вода, то шкурка сама легко отделится, оставив у вас в руках уже чищенную картофелину. Если мыть в холодной воде – то нужно просто почистить кожуру от грязи.
Дале быстро нарезаем картошку пластинами по 4-5 мм. Не бойтесь нарезать, мерзлая картошка содержит много пустот, поэтому режется не сложно. После этого высыпаем щепотку соли на сковороду и кладем туда наши ломтики. Можно жарить и без масла, но если есть немного растительного или просто жира – лучше добавить. Обжариваем с двух сторон до темной корочки и вуаля – вкусная картошка готова. По вкусу ничем не отличается от обычной, так как мы прожарили е полностью.
Рецепт 2.
Картофельные лепешки. Освобождаем картошку от шкурки (можно в теплой воде секунд 10 подержать, а можно и ножом счистить) . Затем трем е, пока она мерзлая, на терке. После того, как получили после терки однородную массу, размешиваем е с мукой, солью, зеленью до образования смеси похожей на густую сметану.
Все. Теперь можно жарить лепешку. Опять же, если нет масла или жира, то можно жарить просто на сковородке, без всего.
Лепешки получаются чуть хрустящими, в меру ломкими и очень вкусными.
8 лет назад от Александр Чулков

Связанные вопросы

4 ответа
3 года назад от Галина Бухарина (Приходько)
1 ответ