Все о еде
Войти
Регистрация
Здровствуйте как маринават огурци
8 годов
назад
от
Анна Шилкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Огурцы маринованные стерилизованные
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г 6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1, 5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.
8 годов
назад
от
HOMO VEGETUS
Связанные вопросы
1
ответ
Какие у вас любимые блюда?
10 годов
назад
от
наталья шутова
1
ответ
Зачем печенку вымачивают в молоке? Что это дает? А куриную тоже нужно вымачивать?
1 год
назад
от
молоко
5
ответов
Как отличить нормальную водку от палёной? Есть специалисты?
11 годов
назад
от
Ольга Худякова