Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста что можно легко, а главное вкусно и полезно приготовить!
8 лет
назад
от
Снежная Королева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Оливье" с окороком и грушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 6 шт.
груши 1 шт.
горошек зеленый консервированный 1 банка (! )
огурцы свежие 2 шт.
каперсы 2 ст. л.
апельсиновый сок свежевыжатый 100 ст. л.
картофель 5 шт.
соль по вкусу (! )
перец по вкусу
окорок 400 г
СОУС
горчица дижонская 1 ч. л.
майонез 8 ст. л.
йогурт 3 ст. л.
лук-шалот 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель можно приготовить заране — запечь в фольге (около 35 минут) .
Заране также делаем заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления. Как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно в блендере) , смешиваем с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом и храним в холодильнике (до 24 часов) . Отварить яйца.
Картофель можно приготовить заране — запечь в фольге (около 35 минут) .
Заране также делаем заправку. Это поможет нам перед самим праздником — ускорит процесс приготовления. Как можно мельче нарезаем лук-шалот (можно в блендере) , смешиваем с дижонской горчицей, йогуртом и майонезом и храним в холодильнике (до 24 часов) . Отварить яйца.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, щедро солим, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют и приобретут новый вкус. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с приготовленной заправкой.
Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, щедро солим, выкладываем в дуршлаг и оставляем на время — даем воде стечь. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками или соломкой, полить апельсиновым соком. Под соком они не потемнеют и приобретут новый вкус. Нарезать все остальные ингредиенты и смешать с приготовленной заправкой.
Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ждем начала праздника и подаем к столу.
Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа. Ждем начала праздника и подаем к столу.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Печенко*
Связанные вопросы
1
ответ
Какую кашу Вам нравится кушать больше всего?
7 лет
назад
от
Виталик
1
ответ
Как из хамсы сделать анчоусы?
2 года
назад
от
Аленка
2
ответа
Чем свежая рыба отличается от замороженной, в принципе?
5 лет
назад
от
Маша Кузнецова