Какое мясо издавно по традиции подают в Эстонии к новогоднему столу?

8 лет назад от анастасия ньютон

2 Ответа



0 голосов
На Рождество и к Новому году на селе делали колбасы, с начинкой из круп или крови.
На Рождество пекут имбирный хлеб. Самый популярный десерт – печенье пипаркок с пряностями: корицей, перцем, имбирем, мускатом, кардамоном. Популярная праздничная еда – жаркое, тушеная капуста, холодец, хлеб домашней выпечки и пиво.
И рыба. рыба во всех е проявлениях
8 лет назад от den sonis
0 голосов
Праздничное печеное мясо ахьюлиха (аhjuliha)
Мясо (свинину или говядину) одним куском кладут в чугунную посуду, заливают кипятком, добавляют целиком луковицу и морковь, солят и ставят в вытопленную печь на угли на 2–3 часа, затем ставят в духовку, и под плотно закрытой крышкой варят на сильном огне не мене 3 часов. К мясу подают отварные овощи.

Также на Рождество подают кровяную колбасу с брусничным вареньем или маринованной тыквой, мульгикапсад (тушеная квашеная капуста со свининой и перловой крупой, вкусная вещь, скажу я вам) , холодец. Из напитков - глинтвейн и йыулупортер (рождественское пиво) .
8 лет назад от Clover

Связанные вопросы