Все о еде
Войти
Регистрация
Какое мясо издавно по традиции подают в Эстонии к новогоднему столу?
8 лет
назад
от
анастасия ньютон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На Рождество и к Новому году на селе делали колбасы, с начинкой из круп или крови.
На Рождество пекут имбирный хлеб. Самый популярный десерт – печенье пипаркок с пряностями: корицей, перцем, имбирем, мускатом, кардамоном. Популярная праздничная еда – жаркое, тушеная капуста, холодец, хлеб домашней выпечки и пиво.
И рыба. рыба во всех е проявлениях
8 лет
назад
от
den sonis
▲
▼
0
голосов
Праздничное печеное мясо ахьюлиха (аhjuliha)
Мясо (свинину или говядину) одним куском кладут в чугунную посуду, заливают кипятком, добавляют целиком луковицу и морковь, солят и ставят в вытопленную печь на угли на 2–3 часа, затем ставят в духовку, и под плотно закрытой крышкой варят на сильном огне не мене 3 часов. К мясу подают отварные овощи.
Также на Рождество подают кровяную колбасу с брусничным вареньем или маринованной тыквой, мульгикапсад (тушеная квашеная капуста со свининой и перловой крупой, вкусная вещь, скажу я вам) , холодец. Из напитков - глинтвейн и йыулупортер (рождественское пиво) .
8 лет
назад
от
Clover
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите ск можно коржи хранить на медовик?
7 лет
назад
от
Сергей Наумов
1
ответ
В готовке самое главное это как следует посолить и поперчить блюдо?
3 месяца
назад
от
котэ из тдв
1
ответ
Как приготовить диетическую курицу, чтобы это получилось вкусно?
11 месяцев
назад
от
ReaL [FUCK]ing_BeAuTiFuL Girl