Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "Маффины"?
8 лет
назад
от
Машенька_Hamlo
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для теста вам потребуется:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сахарный песок – 75 г;
яйца – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножа;
панировочные сухари.
Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте.
Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не боле 0, 3 е объема.
Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем) , если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре.
Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм.
Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам) . В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом.
Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью! )
8 лет
назад
от
Harveynip
▲
▼
0
голосов
Разновидность десерта, очень похоже на маленький кекс
Можно найти множество разнобразных рецептов приготовления. Популярность в СНГ обрел благодаря сети быстрого питания МакДональдс.
8 лет
назад
от
ольга червинская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли требовать у продавца журнал замен кег? Как еще узнать срок годности пива на разлив в кегах?
8 лет
назад
от
Иван Коваленко
1
ответ
из чего делают белый шоколад
6 лет
назад
от
Сашулька)) Чернобривцева
3
ответа
Мясо, капуста, картошка. (лук, морковь, чеснок, специи и т. д. ) Как правильно все это приготовить? Обжарить, потушить.
4 года
назад
от
-Daemon-