Разрыхлитель, ванилин, корица, жидкое желе

Что можно приготовить из разрыхлителя, корицы, ванилина, жидкого желе (на улице холодне чем в холодильнике и поэтому на балкон поставила. Результат не тот что хотелось бы. Уже 6 день желе не желе, оно жидкое :- ( ) . Скиньте рецепты что можно сделать из этих ингредиентов.
P. s. Есть купленное тесто, дрожжевое
8 лет назад от Елена Фот

3 Ответа



0 голосов
ванилин и корица- это пряности, их можно добавлять в десерты, кофе, в выпечку.
Желе- распустить и ввести в него подготовленный желатин. выставить в холод
8 лет назад от Олеся Вербицкая
0 голосов
Ваше желе не получилось как раз из-за того, что его поставили на мороз. Оно должно застыть в прохладном месте (в холодильнике) , но не замерзнуть (т. к. станет водянистым) .
если дома есть желатин- развести его, добавить в разогретое желе (только не кипятить) - и поставить в холодильник.
Специи можно добавить в муку при выпечке.
например: раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см, посыпать сахаром (можно перед этим смазать сливочным маслом- будет еще вкусне) , посыпать ванилью или корицей (можно 2 пласта разных сделать) , затем свернуть в рулет, запечь в разогретой духовке при 180-200гр. до корочки
8 лет назад от Анастасия Суворова
0 голосов
Булочки с корицей Эти булочки - просто находка! Очень экономичные - минимум продуктов, и нереально вкусные. 1 кг теста ( обычное покупное дрожжевое тесто) . Использовать поднявшеся тесто! 200 гр муки, 100 гр сахара, маленькая пачка молотой корицы, растительно масло. Разделить 1 кг теста на 4 равных кусочка. Обвалять в муке. Раскатать по очереди каждую часть: на раскатанное тесто посыпать сахар, корицу (можно посыпать изюмом, орехами) . Разрезать, получившийся блин, на 4 равных части, затем сложить вдвое каждую полосочку и закатать в рулетик. Готовые булочки выкладывать на основу (сковородку или противень) , покрытую фольгой и смазаную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
8 лет назад от Лен@

Связанные вопросы