Что можно зделать из мягкого творога низкокалорийного и быстро готовящегося? сладкого

8 годов назад от Зелёный Человечек

2 Ответы

0 голосов
Шоколадный пирог «Утрення роса»:
Тесто:
160 г сливочного масла (или маргарина)
180 г сахара
3 яйца
170 г сметаны
3 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
2 стакана муки
Творожные шарики:
250 г творога
3 ст. л. сахара
1 яйцо
5 ст. л. кокосовой стружки
Заварной крем:
0, 5 л. молока
1 яйцо
3 ст. л. сахара
2 ст. л. муки с верхом.
Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку) , хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую сливу и поместить на 20 минут в морозилку.
2. Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.
3. Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы) , вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой
4. Шарики достать из холодильника, вдавить их в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.
 Шоколадный пирог «Утрення роса» с творожными шариками
Шоколадный пирог «Утрення роса» с творожными шариками
Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.
5. Пока пекся пирог, приготовим нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Причем, мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до загустения, минуты 3-4. Готовый крем остужаем.
6. На остывший пирог выливаем остывший заварной крем, посыпаем через сито какао порошком .
8 годов назад от << Маша >>
0 голосов
молоко, творог, ягоды или варенье в бдендер и будет творожный десерт. Просто молоко или сметана, творог сахар и с чаем. Творог, яйцо, мука и сахар-сырники.
8 годов назад от Antwort

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Константин Бастрыкин
1 ответ
9 годов назад от светлана муратова
2 ответов
5 годов назад от Александр Дёмушкин