посоветуйте вкусный рецепт с тараканами, а то задолбали уже бегают по всей квартире.

8 годов назад от Дарья Сбитнева

1 ответ

0 голосов
Жареные тараканы рецепт

Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако, получающе все боле широкое распространение по мере развития туризма в такие восточные страны, как Таиланд, например.
Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из картофельного пюре) , но основное назначение жареных тараканов - отличная закуска к пиву.

Наловите в своей квартире примерно 0. 5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья.

Некоторые утверждают, что едят только "американских" тараканов, это не совсем так.
Бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa. Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить около 40 грамм. Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имет смысл побаловать своих гостей. И проверить "крепость" их желудков, заодно.
Рецепт приготовления жареных тараканов

Берем 0. 5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар. Перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не боле 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду. Добиваемся равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово - перед нами "жареные тараканы Gromphadorrhina", собственной персоной.
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся, как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!

Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей "героической охоте" на тараканов или о "контрабандном товаре" от знакомых тайских «красных рубашек».
Гости будут в восторге. .

Рецептура тараканов жареных:
500 г вареных креветок, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 0, 5 ч. ложки соли, перец по вкусу.

Приятного аппетита!
Самое смешное, что это действительно вкусно!
Особенно, с пивом.
8 годов назад от Mermaid

Связанные вопросы