Все о еде
Войти
Регистрация
Что добавляют в грибную пиццу (кроме грибов) ?
8 лет
назад
от
Виталий Ширяев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для теста:
0, 5 кг муки;
четверть стакана оливкового масла;
0, 5 ст. л. сахара;
20 гр. свежих дрожжей;
200 гр. воды;
соль;
для начинки:
300 гр. шампиньонов;
2 сладких перца;
300 гр. майонеза;
200 гр. сыра;
2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
сушенные или свежие травы базилика, петрушки, укропа.
Способ приготовления:
1. Влив в кастрюлю теплую воду, растворяем в ней дрожжи, и после добавления сахара, соли, раст. масла, просеянной муки хорошо перемешиваем все, пока не получим однородное не крутое тесто. Поставив кастрюлю в теплое место, ждем около полутора часов, чтобы тесто поднялось.
2. Пока суть да дело, готовим соус для смазывания лепешки, смешав кетчуп (соус) с майонезом, травами и немного поперчив и посолив его.
3. Сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем кружочками или полукольцами.
4. Если тесто поднялось, обминаем его, и, выложив на посыпанную мукой доску или стол, формируем круг. Затем, отдавив по краю бортик, сразу выкладываем его на противень с маслом.
5. Смазав наш круг из теста подготовленным заране соусом, укладываем на него ингредиенты начинки: нарезанные шампиньоны, сверху - сладкий перец, затем - тертый сыр.
6. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем пиццу около 25 минут.
8 лет
назад
от
armine Qalashyan
Связанные вопросы
2
ответа
Пробовали луковый суп, как вам? легко готовить?
1 год
назад
от
ВввВ
3
ответа
а почему еда разная на вкус получается приготовленная на плите ГАЗОВОЙ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ?
12 лет
назад
от
Ирина Товкун
1
ответ
Корица и ванилин в Шарлотку, по отдельности или вместе, или вобще смысла не имет?
4 года
назад
от
Юрий Каменев