что полезне кефир, ряженка или варенец? и в чем между ними разница?

13 лет назад от Adora Shandy

3 Ответа



0 голосов
Кефир самый полезный, в варенце много сахара, поэтому тут даже разговора нет, ряженка тоже полезна, но кефиру помоему проигрывает
13 лет назад от Ваня Михеев
0 голосов
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микрорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]) . Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
 
Теперь коротко, варенец сахара ни какого не содержит, это глупость, это просто простокваша , но из топленого молока
Ряженка это практически Йогурт, но из топленого молока
Полезно все, выбирайте по вкусу.
13 лет назад от sergiomarotco
0 голосов
Всё полезно, но я выбираю кефир, т. к. он бывает 1 %-ый, а ряженка и варенец боле калорийные
13 лет назад от Мне Шандец

Связанные вопросы