еда на буквы ю, й

8 лет назад от Александр Сайков

2 Ответа



0 голосов
Юрюк - шутка . )

Еда на букву Ю
Кулинары не балуют нас многобразием блюд на букву Ю. Тем не мене вкусная еда на букву Ю есть.

Юшка гетьманская (украинская кухня) , юц (белорусская кухня) , юпка (узбекская кухня) , ютаза (изделие из теста, киргизская кухня) , юшка с галушками по-полтавски (украинская кухня) .

Юц (стравник) с начинкой

Желудок тщательно промывают, очищают. Для начинки варят крутую кашу.
Мясо (того же животного, что и желудок) и сало нарезают кусочками (1 см) , обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут; дале перемешивают с кашей и шинкованным луком.

Плотно набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20–30 минут с каждой. В середине процесса выпекания протыкают иглой, чтобы выпустить лишний пар.

Ингредиенты: желудок (овечий, телячий, свиной) 1 шт, мясо (того же животного, что и желудок) 250, сало свиное 100, гречневая крупа 300, лук репчатый 200, соль.

Блюда с кашей полезны, питательны, вкусны. У всех народов-землепашцев блюда из круп играют существенную роль в повседневном и праздничном рационе.
8 лет назад от Даша Вереютина
0 голосов
Юа
Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто"
-Юкола - вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки
Бмбрики -Латышская выпечка - «свиные ушки»
8 лет назад от Вася Жмура

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Татьяна Малярова
1 ответ