Все о еде
Войти
Регистрация
еда на буквы ю, й
8 лет
назад
от
Александр Сайков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Юрюк - шутка . )
Еда на букву Ю
Кулинары не балуют нас многобразием блюд на букву Ю. Тем не мене вкусная еда на букву Ю есть.
Юшка гетьманская (украинская кухня) , юц (белорусская кухня) , юпка (узбекская кухня) , ютаза (изделие из теста, киргизская кухня) , юшка с галушками по-полтавски (украинская кухня) .
Юц (стравник) с начинкой
Желудок тщательно промывают, очищают. Для начинки варят крутую кашу.
Мясо (того же животного, что и желудок) и сало нарезают кусочками (1 см) , обжаривают до золотистой корочки на сковороде в течение 10–12 минут; дале перемешивают с кашей и шинкованным луком.
Плотно набивают желудок приготовленной начинкой, зашивают и запекают на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон — по 20–30 минут с каждой. В середине процесса выпекания протыкают иглой, чтобы выпустить лишний пар.
Ингредиенты: желудок (овечий, телячий, свиной) 1 шт, мясо (того же животного, что и желудок) 250, сало свиное 100, гречневая крупа 300, лук репчатый 200, соль.
Блюда с кашей полезны, питательны, вкусны. У всех народов-землепашцев блюда из круп играют существенную роль в повседневном и праздничном рационе.
8 лет
назад
от
Даша Вереютина
▲
▼
0
голосов
Юа
Распространенное в некоторых районах Поволжья, Заволжья и Предуралья татарское название дикого лука (или колбы
Юаса
Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто"
-Юкола - вяленная или копченная рыба у народов Восточной Азии и Северной Америки
Бмбрики -Латышская выпечка - «свиные ушки»
8 лет
назад
от
Вася Жмура
Связанные вопросы
1
ответ
кто готовил холодец в мультиварке, поделитесь, как? (у меня Мулинекс)
12 лет
назад
от
Сергей йегреС
2
ответа
С чем и как вы делаете пицу?
4 года
назад
от
Татьяна Малярова
1
ответ
Почему соки сады придонья такие дорогие 94 рубля за литр?
4 года
назад
от
Джонатан Харкер