Яблочный штрудель! Как вы его готовите? , есть какие-то секреты и особенности именно в вашем исполнении?

8 лет назад от Ольга Кашлева

2 Ответа



0 голосов
Покупаю упаковку слоёного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста (500гр) . Для начинки: 1кг яблок, сахара и изюма по 100гр, корица - 1ч. л, сок лимона, 100гр крошек белого хлеба, рубленные орехи (миндаль или грецкие) - 75гр, сливочное масло - 100гр, сахарная пудра - 2ст. л, сметана - 125гр.
Нарезанные ломтиками яблоки смешиваю с лимонным соком, изюмом и орехами. Крошки белого хлеба обжариваю на сливочном масле. Тесто раскатываю на посыпанном мукой полотенце. Оставшеся масло растопить, смазать им тесто, затем сметаной, посыпать сухарями и распределить начинку. Сверху посыпать корицей смешанной с сахаром, и с помощью полотенца свернуть в рулет. Выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 200С духовке 45 - 50 мин.
PS Этим рецептом пользуюсь много лет.
8 лет назад от Валерия Николаева
0 голосов
У меня предпочитают шарлотку или яблочный пирог цветаевский. Если готовлю, то из покупного бездрожжевого слоеного теста. В идеале- вытяжное, но у нас его нет.
8 лет назад от ТАНК

Связанные вопросы