Все о еде
Войти
Регистрация
Яблочный штрудель! Как вы его готовите? , есть какие-то секреты и особенности именно в вашем исполнении?
9 лет
назад
от
Ольга Кашлева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Покупаю упаковку слоёного БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста (500гр) . Для начинки: 1кг яблок, сахара и изюма по 100гр, корица - 1ч. л, сок лимона, 100гр крошек белого хлеба, рубленные орехи (миндаль или грецкие) - 75гр, сливочное масло - 100гр, сахарная пудра - 2ст. л, сметана - 125гр.
Нарезанные ломтиками яблоки смешиваю с лимонным соком, изюмом и орехами. Крошки белого хлеба обжариваю на сливочном масле. Тесто раскатываю на посыпанном мукой полотенце. Оставшеся масло растопить, смазать им тесто, затем сметаной, посыпать сухарями и распределить начинку. Сверху посыпать корицей смешанной с сахаром, и с помощью полотенца свернуть в рулет. Выпекать на смазанном маслом противне в разогретой до 200С духовке 45 - 50 мин.
PS Этим рецептом пользуюсь много лет.
9 лет
назад
от
Валерия Николаева
▲
▼
0
голосов
У меня предпочитают шарлотку или яблочный пирог цветаевский. Если готовлю, то из покупного бездрожжевого слоеного теста. В идеале- вытяжное, но у нас его нет.
9 лет
назад
от
ТАНК
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если сьел просроченный маринованный бекон?
1 год
назад
от
Люся
1
ответ
Много консервированных различных грибов. В гости приедет тёща. Какие грибы любят тёщи ?
2 года
назад
от
Дождливый День
4
ответа
Есть грибы и рыба. Никогда не пробовала смешивать-совместимы в духовке? )
11 лет
назад
от
LYUBASIK