Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт лимонного варенья, с чем можно лимон смешать в варенье? С учетом продуктов для зимнего периода.
Хочу сварить в мультиварке, пока есть выходные дни.
8 лет
назад
от
lisa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.
В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустет.
В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Получилось четыре литра варенья.
Очень выручает зимой лимонное варенье, ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Лимончик не всегда есть в холодильнике, а варенье в любой момент можно достать. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берeт.
ЭТО НЕ ТО!
8 лет
назад
от
нелли князева
▲
▼
0
голосов
Лимончелло сделайте, если у вас много лимонов.
или лимонный сахар- лимоны (не горькие и без косточек) через мясорубку+ сахар) сотношение 1:2 или 1:3, но это как кому нравится) , в банку под крышку и настаивать без холода на кухонном столе. Сахар должен раствориться. Следите, чтобы домочадцы, раньше вас не съели)
8 лет
назад
от
Александра Спиридонова
▲
▼
0
голосов
ничего не добавлять. Просто 1:2 с сахаром. И лучше снять цедру, а потом удалить белую шкурку, т. к. она горчит. Цедру вернуть в варенье.
Можно сделать джем, прокрутив лимоны в мясорубке.
8 лет
назад
от
Дмитрий Бруев
Связанные вопросы
2
ответа
Я сейчас поеду наберу белых грибов и что мне с ними сделать? картошка с грибами уже не впечатляет.
12 лет
назад
от
Linocka Alinocka
1
ответ
Что такое хахлава? Видел в магазине и не знаю что это такое (
8 лет
назад
от
Bakluha
3
ответа
Какая, на ваш взгляд, лучшая закуска к пиву?
9 лет
назад
от
Юлия Мельныченко