Напишите рецепт лимонного варенья, с чем можно лимон смешать в варенье? С учетом продуктов для зимнего периода.

Хочу сварить в мультиварке, пока есть выходные дни.
8 лет назад от lisa

3 Ответа



0 голосов
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать всe это, для того чтобы растаял сахар.

В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный газ, и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как остынет, разлить в банки, и в холодильник, там варенье немного загустет.

В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.

Получилось четыре литра варенья.

Очень выручает зимой лимонное варенье, ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Лимончик не всегда есть в холодильнике, а варенье в любой момент можно достать. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берeт.
ЭТО НЕ ТО!
8 лет назад от нелли князева
0 голосов
Лимончелло сделайте, если у вас много лимонов.
или лимонный сахар- лимоны (не горькие и без косточек) через мясорубку+ сахар) сотношение 1:2 или 1:3, но это как кому нравится) , в банку под крышку и настаивать без холода на кухонном столе. Сахар должен раствориться. Следите, чтобы домочадцы, раньше вас не съели)
8 лет назад от Александра Спиридонова
0 голосов
ничего не добавлять. Просто 1:2 с сахаром. И лучше снять цедру, а потом удалить белую шкурку, т. к. она горчит. Цедру вернуть в варенье.
Можно сделать джем, прокрутив лимоны в мясорубке.
8 лет назад от Дмитрий Бруев

Связанные вопросы