кукуруза для попкорна попкорн получается из любой обычной кукурузы или используют особенную?

8 лет назад от Саня Фёдоров

4 Ответа



0 голосов
для попкорна нужен специальный сорт - лопающаяся кукуруза! У обычной тонкая скорлупа и не создается избыточное давление, для образования газа и расширения зерна!
8 лет назад от Гуличка
0 голосов
особенный сорт.

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имется хотя и очень тонкая, но гораздо боле твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки.
8 лет назад от КУЗЯ
0 голосов
Из какой кукурузы делают попкорн? Существует не один сорт правильно лопающейся кукурузы для получения отличного попкорна. Специально для этого выведены наилучшие сорта кукурузы, и среди них: Малыш; Зея; Лопай-лопай; Карусель; Рисовая; Летня ночь; Жаркое лето; Гостинец; Внучкина радость; Пинг-понг. Источник:
8 лет назад от Светлана Терновская
0 голосов
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имется хотя и очень тонкая, но гораздо боле твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.
8 лет назад от ОСА

Связанные вопросы