какая рыба лучше для ухи по владимирски ?

8 лет назад от Юлия Цой

1 ответ



0 голосов
рецепт ароматной ухи по-владимирски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1, 5 кг речной рыбы - это для бульона окунь, ёрш и пр
 в уху уже судак или что-то вроде карпа, сома, налима и пр

3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 корень пастернака
1 корень петрушки с зеленью

1 яйцо
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка рубленного укропа
2 лавровых листа
соль, сливочное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенную рыбу разделать на филе. Головы, хвосты и кости варим с подсоленной воде 30 минут
2) Коренья моем, очищаем и нарезаем кубиками
3) Процеживаем бульон, добавляем в него нарезанные коренья, нарезанный картофель, зелень, специи, нарезанное крупными кусками рыбное филе и варим 5 минут.
Достаем рыбу, а остальное оставляем вариться
4) Яйцо соединяем с мукой, обваливаем куски рыбы в кляре и обжариваем
в сливочном масле
5) Обжаренную рыбу кладем в бульон и варим еще 5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Не всякий вид рыбы можно использовать для ухи.
Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным,
сладковатым вкусом и ароматом.
Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут
также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.

Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла,
 тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.

Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы,
морскую тоже можно использовать.
Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба,
морской окунь.
8 лет назад от Романова Елена

Связанные вопросы