Все о еде
Войти
Регистрация
какая рыба лучше для ухи по владимирски ?
8 лет
назад
от
Юлия Цой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рецепт ароматной ухи по-владимирски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1, 5 кг речной рыбы - это для бульона окунь, ёрш и пр
в уху уже судак или что-то вроде карпа, сома, налима и пр
3 картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 корень пастернака
1 корень петрушки с зеленью
1 яйцо
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка рубленного укропа
2 лавровых листа
соль, сливочное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Очищенную рыбу разделать на филе. Головы, хвосты и кости варим с подсоленной воде 30 минут
2) Коренья моем, очищаем и нарезаем кубиками
3) Процеживаем бульон, добавляем в него нарезанные коренья, нарезанный картофель, зелень, специи, нарезанное крупными кусками рыбное филе и варим 5 минут.
Достаем рыбу, а остальное оставляем вариться
4) Яйцо соединяем с мукой, обваливаем куски рыбы в кляре и обжариваем
в сливочном масле
5) Обжаренную рыбу кладем в бульон и варим еще 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Не всякий вид рыбы можно использовать для ухи.
Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным,
сладковатым вкусом и ароматом.
Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут
также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла,
тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы,
морскую тоже можно использовать.
Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба,
морской окунь.
8 лет
назад
от
Романова Елена
Связанные вопросы
4
ответа
В каком сорте колбасы присутствует коньяк? Производитель и где купить
11 лет
назад
от
Юляна
2
ответа
Какие есть рецепты выпечки кексов использующие крахмал?
12 лет
назад
от
Наталья Мурыгина
1
ответ
Можно ли приготовить зефир без сахара?
3 года
назад
от
Тимур Рамазанов