хочу вареники с вишней и клубникой. как сделать чтобы не вытекла ягода? слышала про крахмал а пропорции какие?

8 лет назад от виталя макаров

2 Ответа



0 голосов
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0, 5 ст,
молоко - 0, 5 ст,
соль - 0, 5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0, 5 ст,
манная крупа - 2-3 ст. л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавля в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало боле эластичным) .
рецепт Вареники с вишней / рецепты с фотографиями

Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - е предварительно разморозить) , очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1, 5-2 больше пельменей) .
рецепт Вареники с вишней / рецепты с фотографиями

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
рецепт Вареники с вишней / рецепты с фотографиями

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
8 лет назад от NatashaNit
0 голосов
выложить замороженную на ситечко чтоб разморозились ягоды и стекли а потом закладывать в тесто и там же сахарить перед защипыванием - чтоб края не расклеивались смазывать внутренние края мокрым пальчиком - воду налей в крышку банки - так она не будет течь с пальца - мокрые края лучше слипаются \\\ и делать вареники лучше размером побольше чем пельмени - а сочком потом можно полить их или развести в сладком чае
8 лет назад от Григорий Куц

Связанные вопросы