Вот сижу я перед банкой мёда (цветочный) , а он такой светлый, не очень тягучий, и думаю:

какие ещё виды мёда есть и чем они отличаются?
8 лет назад от tima

3 Ответа



0 голосов
мы его называли горный мед мой дед ставил пасеку в горах тянь шаня я на каникулах пропадал там какой там мед сказка батон в мед мокаеш и водой из под ледника запиваеш
8 лет назад от Riccardo
0 голосов
Акациевый мед. Свежий мед имет водянисто-прозрачную окраску. После кристаллизации становится молочно - белого цвета. Содержит до 40% фруктозы и до 35% глюкозы. Применяется как общеукрепляюще средство, при бессонице, заболеваниях пищеварительной системы, почек, заболеваниях глаз.
Липовый мед. Обладает приятным ароматом липы, сладким вкусом . Цвет колеблется от белого до бледно-желтого. Содержит 37% фруктозы и 35% глюкозы. Оказывает противовоспалительное и отхаркивающе действие. Применяется при заболеваниях органов дыхания, как общеукрепляюще средство, при заболеваниях печени и почек. Оказывет хороше воздействие при заболеваниях кожи.
Полевой мед. Цвет варьируется от бесцветного до светло-желтого. Обладает нежным ароматом и сладким вкусом. Благодаря своему составу широко используется при лечении заболеваний дыхательных путей, заболеваниях нервной системы, сердца и пищеварительной системы.
Гречишный мед. В жидком виде имет темно-красный или коричневый цвет. Кристаллизуется быстро, становясь при этом темно - желтого или коричневого цвета. Обладает специфическим, приятным вкусом и сильным ароматом. Применяется при различных заболеваниях крови, заболеваниях нервной системы, как общеукрепляюще средство.
Лесной мед. Цвет от светло - желтого до темно-коричневого. Обладает нежным вкусом и сильным, приятным ароматом. Очень полезен при заболеваниях нервной и пищеварительной систем, при заболеваниях органов дыхания.
И много много других сортов)
8 лет назад от Андрей Михайлов
0 голосов
Бортевой мед — деликатес, обладающий лечебными свойствами.
Он собирается дикими пчелами, которые живут на воле в чистых районах, и отличается от обычного лакомства. Особая ценность такой сладости заключается в отсутствии вредных примесей, наличии большого количества полезных микроэлементов.
Цветочный мед полезные свойства имет просто неоспоримы. Именно за его пользу для организма, великолепный вкус и аромат его так ценят в народе. Кроме того, этот сорт может нанести вред только при значительном его употреблении или личной непереносимости. А благодаря своему богатому составу, его рекомендуют давать маленьким деткам для повышения иммунитета. Пчелы могут собирать мед из многих луговых и садовых цветов, поэтому его свойства могут немного различаться.
Редкий, но полезный-кориандровый мед. Кориандр или, как говорят на Кавказе, кинза довольно распространенное растение в Украине, России и других теплых регионах Евразии. Однако, очень хорошим медоносом оно почему-то не считается, вдобавок, большими участками насаждений практически не встречается. Так что мед кориандровый можно назвать довольно редким лакомством.
Эспарцетовый мед – качественный продукт, который сначала имет практически прозрачный цвет. Иногда, сразу после сбора цвет пчелиного золота может иметь зеленоватый отлив. Но со временем он может становится янтарным и боле густым. Собирается пчелами красных и розовых цветков многолетнего растения эспарцет. Выделение вкусного нектара начинается тогда, когда температура воздуха превышает 22-25 С. Растение цветёт до 4 недель в поле, лесу, степи и доступно для сбора светлого цветочного нектара на протяжении всего дня. Начинает цвести это растение в конце весны и начале лета. Особенно ценным считается такой продукт, который получен из закавказского сорта растения. За сутки пчёлы могут собрать до 6 кг нектара с одного гектара эспарцета.
Рапсовый мед.
Маточный мед.
Мед с прополисом.
Мед из белой акации.
Каштановый мед.
Гречишный мед.
Липовый мед.
Тыквенный мед.
Алтайский мед.
Клеверный мед.
Хлопковый мед.
Лесной мед.
8 лет назад от Звездочка

Связанные вопросы