как прготовить горбушу чтобы подучилась как в банке

Если взять сырую горбушу, как приготовить её так же, как в банке с консервированной горбушей или лососем, или ещё бывает кета.
8 лет назад от Марина Ремезова

1 ответ



0 голосов
нарезаем рыбку на кусочки. Добавляем соль и приправы по вкусу. Оставляем рыбу на полтора часа, чтобы она пропиталась. За это время моем банки. Обычно мы используем пол литровые. На дно каждой банки кладем по два лавровых листа и по три горошины перца. После этого наполняем банки рыбой и сверху закрываем их фольгой. Затем ставим банки на решетку в духовку, а под них ставим противень с водой. Это мы делаем для того, чтобы закипевшая в банках жидкость не испачкала духовку и не пригорела. Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление. Температура в духовке – 180 градусов. После закипания температура уменьшается до 100 — 120 градусов. В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки становятся очень мягкими. Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки. Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки. лаврушку можно не класть. Read more:
8 лет назад от Z

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ирина Сонягина
1 ответ