Все о еде
Войти
Регистрация
Как выжить сок тыквы, если нет соковыжималки?
8 лет
назад
от
Женя Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тыкву нарезать кусочками, в кастрюлю их, залить водой, чтобы она закрыла кусочки тыквы, сварить до готовности тыквы. Воду чуть слить, мякоть пюрировать погружным блендером. Добавить сахар, сок апельсина, если густо, то влить горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения. При необхлодимости добавить лимонную кислоту. Охладить и пить
8 лет
назад
от
Лидия Бушуева
▲
▼
0
голосов
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю. Для приготовления напитка овощ подойдет как в свежем, так и замороженном виде.
В кастрюлю наливаем немного воды и ставим е на плиту. Овощ понадобится немного притомить на умеренном огне. Варим кусочки до того момента, пока они не размякнут.
Затем размельчаем тыкву блендером. Если блендера нет, можно тщательно размять притомленную тыкву толкушкой.
Добавляем лимонную кислоту, сахарный песок по вкусу. Взамен кислоты можно влить свежевыжатый сок цитрусовых: лимона либо апельсина. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Получившеся густое пюре разбавляем водой до нужной консистенции. Тыквенный сок готов.
8 лет
назад
от
рябинина
Связанные вопросы
5
ответов
Любите ли вы компот из сухофруктов? Или вы предпочитаете коки и колы? Если любите, то за что?
13 лет
назад
от
Eliza
1
ответ
Как правильно по жарить картофель?
8 лет
назад
от
Fotiy Vostrikov
2
ответа
давит сердце, 2-3 кристалика обычной соли снимают боль. почему? случайно обнаружил и уже пару лет пользуюсь
11 лет
назад
от
Софья Ковалевская