рецепт тонких блинчиков

8 лет назад от Сергей Соснов

3 Ответа



0 голосов
Вот очень хороший рецепт: заварные молочные блинчики
Вода — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1, 5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
8 лет назад от ТанзиляСуфьянова Ситдикова
0 голосов
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в воду, а молоко в муку
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блины плохо отстают от сковородки или рвутся при переворачивании - вбейте в тесто еще одно яйцо и муки.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой

Какой должна быть сковорода для блинов?
Удобне всего жарить на двух раскаленных сковородках,
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковорода-ми небольшого размера — чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10—12 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью.
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.

Смазка сковороды:
Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо е хорошо нагреть и сма-зать маслом, иначе блин пригорит.
при выпекании блины не должны "плавать" в масле.
Сковорода лишь промазана маслом, а не залита им. Для этого используют горбушку подсохшего черного хлеба, половинку крепкой луковицы или картошки, которые накалываются на вилку, и равномерно размазывают масло по сковородке тонкой пленочкой.
А можно и так: берется маленький кусочек - (примерно в половинку спичечного коробка) несоленого сала - насаживается на вилку и используется в качестве подмазки.

На молоке получаются очень тонкие блинчики, кроме того, в тесто надо влить подсол-нечное масло.

Блинчики *
Мука — 40 г, молоко — 100 мл, яйца — 1/2 шт, соль — 0, 5 г, сахар — 3 г, масло топленое — 2 г.
Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1 2 минуты, добавить молоко, перемешать и всы-пать просеянную муку. Быстрым движением венчика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.
Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, смазанные жиром сково-роды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели.

Блины русские масленичные тонкие традиционные =
На 15~20 блинов
8 лет назад от Елена Коршунова
0 голосов
Инструкция

1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
8 лет назад от NARA KHALATYAN

Связанные вопросы