как правильно чай заваривать чтоб вкусно было?

8 лет назад от Эллина Миллер

1 ответ



0 голосов
1. Заваривать чай в фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде .
 2. Для чая лучше использовать мягкую воду, но не талую и не дождевую.
 3. Чай следует заваривать водой на стадии кипения «белым ключом» с обильно поднимающимися пузырьками. Бурлящий кипяток для заваривания чая уже не подходит. Нельзя заваривать чай водой, прокипяченной несколько раз.
 4. Заварку засыпать в тщательно прогретый, желательно сухой чайник.
 5. Заваривайте напиток из расчёта: по одной чайной ложке сухого чая на стакан (200 мл) , плюс одна чайная ложка на чайник.
 6. Заливайте чайник до половины или даже до четверти (для зелёного чая) . Когда чай настоится, чайник доливают кипятком, оставля до крышки 0, 5-1 см свободного пространства.
 7. Самый вкусный чёрный чай получается примерно через 4 минуты заваривания, а зелёный - через 7-8 минут. Боле длительный период приводит к тому, что аромат улетучивается, а напиток становится слишком насыщенным. Выпивайте чай в течение четверти часа после заваривания.
 8. Настоящий чай - это не заварка плюс кипяток. Раньше люди разбавляли чай кипятком из сображений экономии, а потом от непонимания назначения чая. Истинные любители заваренный чай не разводят. Если чайник невелик, то в процессе чаепития можно доливать воду, но так, чтобы заварка не сливалась боле чем наполовину и листья чая не оголялись.
 9. Если вы любите пить чай с молоком или со сливками, то вливайте чайный напиток в молоко, а не наоборот. Такой чай будет и вкусне, и красиве. Молоко лучше немного подогреть.
 10. Чаеведы не рекомендуют добавлять в чай сахар. Чтобы по–настоящему насладиться чайным вкусом и ароматом, ешьте сладости в прикуску.
 11. Никогда не кипятите чайный настой. Полученный продукт станет не только не вкусным, но и вредным для здоровья.
8 лет назад от katerina 9098

Связанные вопросы