Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки и повара помогайте, без вас не справиться. Есть 2 кг моченой брусники в банке.
Хотелось бы из не сделать пирог, вот только рецепта нет. Совсем. Никакого.
Если у вас такой опыт есть - делитесь.
8 лет
назад
от
Шилов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое простое - шарлотка с моченой брусникой. Тесто сладкое и легкое, оттеняется брусничной кислинкой и ароматом.
4 яйца, стакан сахара, стакан муки смешиваем и взбиваем до растворения крупинок сахара, выливаем в форму, смазанную маслом половину теста, затем начинку (бруснику без жидкости) , следом вторую половину теста. Теперь на 30 минут в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой)
8 лет
назад
от
Марсель Губайдуллин
▲
▼
0
голосов
На мой вкус, из одной брусники начинка будет не очень, а вот с добавлением яблок-очень. 50/50-это пропорции. Проварить бруснику с мелко нарезанными яблоками и сахаром (минут 5) и в конце добавить немного крахмала, растворенного в воде. Горячей начинку выкладывать на тесто нельзя. Надо обязательно подождать, чтобы остыла. Тесто дрожжевое. Выпекать такой пирог лучше в круглой разъемной форме. Можно испечь как открытый пирог, так и закрытый
8 лет
назад
от
Выдра
Связанные вопросы
1
ответ
Как едят кокос (у меня зубы об него ломаются) ?
7 лет
назад
от
anna.karpova.95.95
1
ответ
Как приготовить торт за 15 минут? ( не из печенья)
9 лет
назад
от
Александр Покарев
1
ответ
Добрый день, подскажите пожалуйста
2 года
назад
от
Наташа Наташа