Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить зимой?
Ну если из вкусного то картошку фри или достать компот
А если из полезного рис или макороны и может картошку
8 лет
назад
от
Ольга Шабалина (Зиновьева)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда за окном вьюжит, на улицу выходить совсем не хочется, зато появляется желание насладиться радостью выходного дня. Конечно, в такой момент особенно хочется сделать что-нибудь вкусненькое, и сегодня мы вам расскажем, что приготовить на обед зимой. Вы найдете блюда на любой вкус, от наваристых борщей до легких супов, ведь даже в морозы совсем не обязательно отказываться от привычной диеты.
Обед в обычном понимании это всенепременно первое блюдо, поэтому для начала предлагаем вам приготовить ароматный борщ по классическому рецепту. Поданный со сметаной и чесноком он никого не оставит равнодушным, а пряно-сладковатый вкус особенно хорош именно в холодное время года.
Борщ классический
Заливаем 400 г говядины на кости 2, 5 литрами воды и ставим на огонь. Если выбирать между мякотью и костью, отдаем предпочтение косточке, так бульон получится боле наваристым и вкусным.
Доведя до кипения, несколько снимаем пену – это позволит жидкости остаться прозрачной, и варим не меньше часа.
Тем временем чистим и режем кубиками 3 средних картофелины и шинкуем 300 г капусты.
Вынув мясо, отправляем овощи в бульон и солим.
Чистим 300 г свеклы, по желанию натираем е на крупной терке или режем соломкой и обжариваем на масле на разогретой сковороде.
Как только она подрумянится, кладем 2-3 ст. л томатной пасты и перемешиваем. Томим еще 3 минутки и кладем в бульон к овощам.
На этой же сковороде обжариваем вместе нашинкованную луковицу и 1 морковку. Доводим зажарку до золотистого цвета и отправляем в бульон.
Пока борщ томится, снимаем с кости и нарезаем на кусочки мясо.
Настало время специй! Добавляем 2 лавровых листа, 3 горошинки душистого перца и, конечно же, чеснок. Очищаем пару крупных зубчиков и сначала давим их плоской стороной ножа, прижимая к тарелке – это сделает чеснок боле ароматным. Затем мелко нарезаем их и кладем в кастрюлю.
Борщ варим еще 10 – 15 минут, добавляем в конце 1 пучок рубленой зелени, лучше всего кинзы, даем покипеть еще 5 минуток и выключаем. Все готово!
Что приготовить на обед зимой
Осталось разлить по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны и насладиться великолепным обедом!
к содержанию
8 лет
назад
от
Светлана Козлова
▲
▼
0
голосов
Ветхое Состояние
Дешифровщик Ант
Плен духовный выразив как Ветхое Состояние
Ангел посланный во избавление пред дверью стоит
И вас знанья Свет осиял он тверд в настоянии
И с Вечною Истиною сегодня Вестник вдохновенно парит
На крыльях несет святые преданья и не вечен
Этот плен и это Ветхое Состояние духовной пустыни
Ведь его слова крылаты ведь Путник безпечен
В мечтаньях увяз и духом и душою богатый отныне
Покинь град который в смятеньях и слеп их поводырь
Ты покинешь обманное свойство и свои сомнения
Пойдешь за Марией в Дивево Царство в е монастырь
И Духом покинешь свой плен и отринешь Ветхое Состояние
8 лет
назад
от
Макс Пейн
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько солится щука?
7 лет
назад
от
Newer .
1
ответ
Почему убегает суп?
9 лет
назад
от
анатолии глусь
1
ответ
Почему все так любят вареные пельмени? Неужели картофельное пюре с запечённой рыбой или щи хуже этогоподножного корма?
2 года
назад
от
Malikero