Про мед. Трехлитровая банка меда приобретена в августе 14 года.

Почему- то не загустел. Только остатки, около литра на дне, стали боле густыми. Разлила по 2 банкам. Через день открыла банку, а сверху словно белая легкая пенка, как на свежем бывает. ПОЧЕМУ?
8 лет назад от Natali

1 ответ



0 голосов
Срок хранения меда в немалой степени зависит от степени его зрелости. Хороший, выдержанный продукт способен при благоприятных условиях сохранять свои лечебные свойства до 2-х лет. Откачанный до срока, он содержит мало биологически активных веществ и слишком много воды. При хранении на его поверхности образуется пенка и во вкусе проявляется кислинка. Такие признаки указывают на начало брожения.

Интересный факт! При раскопках гробниц древнегипетских фараонов, археологи часто обнаруживают залитые воском горшочки с медом. При этом в них отсутствуют какие-либо признаки порчи, а химический анализ указывает на полную пригодность продукта к употреблению.

 (По ГОСТу срок годности меда составляет от 8 до 12 месяцев в зависимости от того, в каких условиях он хранится. )
8 лет назад от Герман Одинцов

Связанные вопросы