Все о еде
Войти
Регистрация
Про мед. Трехлитровая банка меда приобретена в августе 14 года.
Почему- то не загустел. Только остатки, около литра на дне, стали боле густыми. Разлила по 2 банкам. Через день открыла банку, а сверху словно белая легкая пенка, как на свежем бывает. ПОЧЕМУ?
8 лет
назад
от
Natali
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Срок хранения меда в немалой степени зависит от степени его зрелости. Хороший, выдержанный продукт способен при благоприятных условиях сохранять свои лечебные свойства до 2-х лет. Откачанный до срока, он содержит мало биологически активных веществ и слишком много воды. При хранении на его поверхности образуется пенка и во вкусе проявляется кислинка. Такие признаки указывают на начало брожения.
Интересный факт! При раскопках гробниц древнегипетских фараонов, археологи часто обнаруживают залитые воском горшочки с медом. При этом в них отсутствуют какие-либо признаки порчи, а химический анализ указывает на полную пригодность продукта к употреблению.
(По ГОСТу срок годности меда составляет от 8 до 12 месяцев в зависимости от того, в каких условиях он хранится. )
8 лет
назад
от
Герман Одинцов
Связанные вопросы
5
ответов
Достала из погреба банку с солеными груздями, а с верху немного плесень. Что делать.
13 лет
назад
от
Лука Николаев
3
ответа
Тот, кто всегда ест по-настоящему голодным, тот не разделяет еду на вкусную и не вкусную - она вся будет вкусная?
11 лет
назад
от
Сергей Грибанов
1
ответ
Девушки, вы любите готовить мясные пироги? Как часто готовите? Что в начинке? )
4 года
назад
от
ольга белоусова