Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите: что вкусного можно приготовить из мочёной брусники?
Есть брусника мочёная в солёной воде. есть - в обычной. Какую лучше использовать? Хотелось бы сделать шедевральный соус к горячему мясу! (впереди ещё столько праздников! )
8 лет
назад
от
Роман Лебедев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовьте брусничный соус. Думаю, что и моченую в соленой воде можно использовать для соуса, но тогда соль по рецепту добавлять не стоит.
500 г брусники
2 стакана сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
0, 5 стакана воды
Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь горошины.
В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0, 5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин.
Остудить перед подачей, 30 мин.
Подавать к любому мясу.
8 лет
назад
от
terelaglist
Связанные вопросы
1
ответ
Во всем виновата окрошка!
5 месяцев
назад
от
Никнейм
1
ответ
"Ешь ананасы, рябчиков жуй. " С ананасами всё понятно. А рябчики по вкусу какое мясо напоминает?
3 года
назад
от
Виктор Колбасов
1
ответ
Можно ли есть сосиски?
8 лет
назад
от
авпывапывапрвыар вавырыварваыр