кому нравится сельдерей? подскажите рецепты с ним и чтобы диетические были

8 лет назад от Максим Ерёменко

4 Ответа



0 голосов
Честно говоря, терпеть его не могу в любом виде! ( корень сельдерея, знаю, можно жарить, как картошку. Стебли и листья - в салаты. лично я, как ни заставляла себя, так и не смогла его полюбить ( Как-то лежала в больнице, из-за лекарств были проблемы с пищеварением и отеками. грызла стебли сельдерея через силу. ( вспоминаю с содроганием!
8 лет назад от егор gfhfcrtd
0 голосов
. я просто обожаю сельдерей особенно стебель сельдерея. ) . салаты готовлю с кисло-сладкой заправкой. я не любитель смешивать сельдерей с чем либо. ну если только со свежим огурцом и зеленью. и в бульоны и соусы добавляю. он очень ароматный.
8 лет назад от Lady Х
0 голосов
с корня сельдерея делаю супчик

250 гр корень сельдерея
1 маленькала луковица
1 стол. ложка растительного масла
250 мл овощного бульона (развожу порошок)
1 пучок кервеля
60 гр сёмги
соль, перец
100 гр сливок
_
1. почистите сельдерей, помойте и разрежьте на мелкие кусочки
2. разогрейте масло и потушите там сельдерей и лук порезаный
3. залейте бульоном и варите 15 минут
4. порубите грубо кервель, половину посыпьте на рыбу, заверните в рулетик и поставьте на холод
5. оставшийся кервель добавьте к сельдерею и пропюрируйте всё
6. посолить, поперчить
7. сливки слегка взбить и влить в суп-пюре
8. рулетик рыбный разрезать на мелкие кусочки и добавить в суп
суп этот на 2 персоны расчитан. 1 порция содержит 290 калорий
8 лет назад от Принцесса
0 голосов
Добавляю иногда при тушении курицы, мяса. Очень вкусно!
Если у вас цель похудеть именно при помощи сельдерея, то поищите в инете боннский суп. Многие говорят, что гадость, но я ела его неделю как-то, каждый день, и ничего) Диету не соблюдала, а просто понравился вкус)
8 лет назад от SnorgoGrall

Связанные вопросы