Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить хворост?
9 лет
назад
от
лиза ганцарук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подготовь:
Пшеничная мука – около 2, 5-3 стаканов;
Куриное яйцо – средних размеров 3 шт. ;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Сахарный песок – 200 г;
Молоко – полных 2 стакана;
Соль – половинка чайной ложки;
Масло растительное – 1 стакан;
Эссенция ванильная – половинка чайной ложки;
Пудра сахарная – около 80-100 г.
Рецепт:
В глубокой тарелке смешай все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, сахар и муку. Все перемешай.
Туда же вбей яйца, сыпь ваниль и молоко. Снова все перемешай.
Тесто должно получиться достаточно густым – примерно, как на блины.
В сковороде хорошенько разогрей растительное масло.
Печь хворост мы будем с помощью воронки.
Возьми воронку и начинай сквозь не вливать тесто на сковороду. Держи воронку достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы не разбрызгивать тесто и сформировать нужные полосочки.
С двух сторон поджаривай «хворостинки», и сразу же выкладывай их на салфеточки.
Готовый хворост посыпай сахарной пудрой.
Чаще всего хворост посыпается сахарной пудрой, но можно поливать его шоколадной глазурью, сгущенным молоком или медом, а любители остренького нередко посыпают его жгучим красным перцем или солью.
9 лет
назад
от
strelka69
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать, чтобы блины были румяными без сахара
1 месяц
назад
от
Fantazer Fantazer
1
ответ
а вы утром какой сок предпочитаете пить, свежевыжатый апельсиновый или ананасный, или яблочный, или просто стакан воды?
6 лет
назад
от
Ирина Горбунова
1
ответ
Посоветуйте что-нить вкусненькое из вьетнамской кухни для нежного европейского желудка без экзотики?
7 лет
назад
от
Снежана Пинчук