Как приготовить хворост?

8 лет назад от лиза ганцарук

1 ответ



0 голосов
Подготовь:

 Пшеничная мука – около 2, 5-3 стаканов;
 Куриное яйцо – средних размеров 3 шт. ;
 Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
 Сахарный песок – 200 г;
 Молоко – полных 2 стакана;
 Соль – половинка чайной ложки;
 Масло растительное – 1 стакан;
 Эссенция ванильная – половинка чайной ложки;
 Пудра сахарная – около 80-100 г.

Рецепт:

 В глубокой тарелке смешай все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, сахар и муку. Все перемешай.
 Туда же вбей яйца, сыпь ваниль и молоко. Снова все перемешай.
 Тесто должно получиться достаточно густым – примерно, как на блины.
 В сковороде хорошенько разогрей растительное масло.
 Печь хворост мы будем с помощью воронки.
 Возьми воронку и начинай сквозь не вливать тесто на сковороду. Держи воронку достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы не разбрызгивать тесто и сформировать нужные полосочки.
 С двух сторон поджаривай «хворостинки», и сразу же выкладывай их на салфеточки.
 Готовый хворост посыпай сахарной пудрой.

Чаще всего хворост посыпается сахарной пудрой, но можно поливать его шоколадной глазурью, сгущенным молоком или медом, а любители остренького нередко посыпают его жгучим красным перцем или солью.
8 лет назад от strelka69

Связанные вопросы