Как правильно сварить компот и не потерять при этом витамины?

8 годов назад от Tele Graff

2 Ответы

0 голосов
витамины в любом случае гибнут. А вот микроэлементы наоборот раскрываются. Я варю так-нагреваю большую комфорку, заливаю ингридиенты кипятком из чайника, чуток сахара с лимонной кислотой (они вкус ярче делают) , накрываю крышкой, печку выключаю и оставляю на ночь настаиваться.
8 годов назад от Цой
0 голосов
фрукты бросаем в холодную воду и всегда закрываем плотной крышкой. немного лимонной кислоты или сока не помешают.
но как врач могу сказать, биодоступность "естественных" витаминов гораздо меньше, полезней раз в день съесть таблетку.
8 годов назад от Gregory

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Даша Бовт
1 ответ
7 годов назад от Сергей Зародов