Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить плов, чтобы он не слипался как каша?
Умею готовить абсолютно всё, но вот плов. ну никак он у меня не получается. Рис разваливается и получается каша.
8 лет
назад
от
Татьяна Павлович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я тебе рецепт сбитый напишу, будешь в точности придерживаться его-никогда не будет таковым как ты описываешь: Тебе нужно: -Если нет думбы (200 гр (курдюка) , то масло. раст. -в казан на уровне 3-4 пальцев, мясо (я беру с полкило или чуть больше) , моркови-1кг, лука, средние головки 2. риса-1кг, чеснок-2-3 головки, и нухот (нут) , ну можно и айвы, если есть в продаже сейчас, я бросаю барбариса жминку еще. Приготовление: _Мясо обжарить куски, до корочки, вынуть капгуром пока отдельно в чашу, чтоб пожарить с легкостью и лук и морковь (заране приготовить не забудь-нарезать соломкой) . После поджарки мяса, бросай лук, до золотистого цвета обжариваешь, а то-есть он всплывает уже, можно кидать в казан (у меня на три литра казан) морковь резанную, обжариваешь вместе с луком до ужаривания. Потом заливаешь воды, а воды льешь столько ровно, вот если риса 1кг, то вода с полтора литра, потом мяса и чеснок головками предварительно очисти от кожуры верхней. И варишь 15 мин! на ср огне. Потом рис засыпаешь с центра и по круговой ровно распределя его шумовкой, и воды то-есть у тебя должно быть от риса сверху на 2 пальца. Увеличиваешь огонь, но не до максимума, а чтоб кипело хорошо. Ждешь, когда выкипает вода, и по краям казана уже из под риса виднется и бурлит масло-делаешь в центре 5-6 отверстий либо вилочкой тыльной стороной, либо палочкой-но не мешать. Кидаешь барбарис, зиру (на любителя куркуму) Солишь (я на эту массу полторы ложки соли ст ложу) перчишь, и убавляешь огонь до минимума самого самого, желательно-бы если будет растяжатель под казаном-он распределяет огонь по объему дна. Закрываем плотной крышкой, чтоб не единой щели (но я поверх плова укладываю миску переворачивая верх дном специальной) И на минут 15-20-это зависит от риса. Я беру всегда один и тот же рис круглый-"Поварешкин" и мне хватает 15 минут. Рис рассыпчатый и вкусно. Ну а когда готово, выкладываю для начала мясо и чеснок с айвой в тавак, чтоб плов легше было помешать. И запомни! в процессе готовки никогда плов, а то-есть рис-не мешай, иначе получишь кашу.
8 лет
назад
от
Амшель Ермолаев
Связанные вопросы
3
ответа
Всем Привет! Слив купил кило. А они не вкусные. Кто сображает? Как из них компот сварить? Иль варенье?
3 года
назад
от
Виктор Бардаков
6
ответов
это только у меня пшённая каша не получается или недоваренная или пригорает. как вы варите пшённую кашу, подлитесь
11 лет
назад
от
Aня Петрова
1
ответ
Как делать идеальный тирамису?
5 месяцев
назад
от
Daniel Galstyan