Хочу просто узнать кто как делает пюре) Может есть секрет какой то)

8 лет назад от Алеся Миленкова

5 Ответов



0 голосов
Толкушка важно, но не основное. Миксером - получите клейстер! Нужно отвар раздавить с молоком (от холодного темнет картошка) , добавлять, сливочное и подсолнечное масло вместе, соль. И особо давить, взбивая. Я горжусь своим пюре) . Для пикантности мелкорубленный укроп, чеснок надавить.
8 лет назад от Мари M.
0 голосов
. как правило все знают секрет приготовления вкусного воздушного пюре. но основной момент это сам сорт картошки. нужна рассыпуха крахмалистая. ) . что бы пюре получилось однородным и пышным. из дубовой картошки хорошего пюре не получится. она только для жарки годится.
8 лет назад от Владимир Тёткин
0 голосов
доб 1 яйцо. немного масла или сливочного маргарина. чуть тертой морковки (получается нарядно в крапинку) . доб теплого молока. довожу до нужной консистенции. если на пирожки то вместо морковки укроп.
8 лет назад от Игорь
0 голосов
Когда картофель сварится, воду сливаю не всю, немного оставляю. Сначала толку хорошо картофель, затем добавляю мягкое сливочное масло и толку с ним, и потом, постепенно, вливаю горяче молоко, продолжая толочь. Соль, немного перца.
Никаких яиц и миксеров-не нравится результат.
Ещё, иногда добавляю в пюре жареный репчатый лучок. Как в начинку для пирожков)
8 лет назад от Дмитрий Иванов
0 голосов
у меня вобще без толкушки получается, просто вилкой, потом немного венчиком - дети обожают - все как у всех - горяче молочко, масло, соль. яйцо не добавляю, (сырое опасно)
8 лет назад от наталья павлова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от марина бондаренко