Все о еде
Войти
Регистрация
Сотношение муки и воды при выпечке хлеба
Помогите разобраться в сотношении разной муки с водой при выпечке хлеба в хлебопечке. То есть сколько нужно добавить воды к муке для образования нормального колобка. Интересует мука пшеничная в/с, обойная Цельнозерновая, ржаная и гречневая. Если кто то знает коэффициенты, буду признательна.
8 годов
назад
от
Кошечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коэффициента не знаю, но могу сказать, что на 400 граммов пшеничной муки я беру 180 мл воды, для серого хлеба, это 350 граммов пшеничной + 50 ржаной, тоже 180 мл воды. Для черного хлеба, это когда пшеничная и ржаная мука пополам (всего 500 граммов) + чайная ложка сухого солода, я беру ок. 300 мл воды.
8 годов
назад
от
Йорик П.
Связанные вопросы
3
ответов
что приготовить из слоеного бездрожжевого теста
9 годов
назад
от
Настя Янучек
3
ответов
Третий день не ем после 16. 00 только кефир пью. на сколько меня хватит?
1 год
назад
от
paher4uk
2
ответов
Есть такой салат, укладывается слоями сыр, яблоко, белок, желток. Между слоями майонез. А нужно ли туда что нибудь еще?
12 годов
назад
от
Константа