Сотношение муки и воды при выпечке хлеба

Помогите разобраться в сотношении разной муки с водой при выпечке хлеба в хлебопечке. То есть сколько нужно добавить воды к муке для образования нормального колобка. Интересует мука пшеничная в/с, обойная Цельнозерновая, ржаная и гречневая. Если кто то знает коэффициенты, буду признательна.
8 лет назад от Кошечка

1 ответ



0 голосов
Коэффициента не знаю, но могу сказать, что на 400 граммов пшеничной муки я беру 180 мл воды, для серого хлеба, это 350 граммов пшеничной + 50 ржаной, тоже 180 мл воды. Для черного хлеба, это когда пшеничная и ржаная мука пополам (всего 500 граммов) + чайная ложка сухого солода, я беру ок. 300 мл воды.
8 лет назад от Йорик П.

Связанные вопросы