Все о еде
Войти
Регистрация
Сотношение муки и воды при выпечке хлеба
Помогите разобраться в сотношении разной муки с водой при выпечке хлеба в хлебопечке. То есть сколько нужно добавить воды к муке для образования нормального колобка. Интересует мука пшеничная в/с, обойная Цельнозерновая, ржаная и гречневая. Если кто то знает коэффициенты, буду признательна.
8 лет
назад
от
Кошечка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коэффициента не знаю, но могу сказать, что на 400 граммов пшеничной муки я беру 180 мл воды, для серого хлеба, это 350 граммов пшеничной + 50 ржаной, тоже 180 мл воды. Для черного хлеба, это когда пшеничная и ржаная мука пополам (всего 500 граммов) + чайная ложка сухого солода, я беру ок. 300 мл воды.
8 лет
назад
от
Йорик П.
Связанные вопросы
2
ответа
Какое блюдо из авокадо приготовить? В интернете рецептов уйма, но хочется чего-то проверенного на практике.
12 лет
назад
от
kl;
4
ответа
Что вы едите, те кто говорит что мало ест ? (особенно девушки так любят говорить)
6 лет
назад
от
Елена Турчанинова
1
ответ
почему чай нельзя пить с молоком в двух словах.
7 лет
назад
от
Катрина Малина